14 июня 2026, 16:04:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчуждение  (Прочитано 10336 раз)
Болтушка-хохотушка
Старожил

Мы растем с каждым днем!

Email
« : 25 мая 2011, 23:06:44 »

Сегодня очень странное состояние... Почему-то у нас с мужем сейчас какой-то период отчуждения. С одной стороны все замечательно: он хороший отец, играет с маленьким, деньги приносит, а потом укладывается спать и отварачивается 002
понимаю что он устает но мне так хочется сейчас как можно больше рассказывать о наших деньках с маленькими и ерундовыми вроде радорстями но они наши достижения, а он как-то слушает вполуха 012

Сначала учишь ребенка говорить, а потом - молчать? Нелогично :-)
Зигмундина
Новичок
*

« Ответ #1 : 26 мая 2011, 00:03:21 »

Вот он росточек сорняка.

Вырывай его с корнем, глуши любыми методами, не давай стать такому состоянию вашей семьи нормой.

Не успеешь оглянуться, как окажется, что вы не просто едите в разных вагонах, а он - в СВ, а ты - в плацкарте у туалета.

Придумывай что хочешь, построй с ребенком замок из какашек и попади в книгу рекордов Гинесса, но не стань ему не интересна.

С этого момента начнется разрушение вашего брака, а не созидание. Закончится все ощущением, что ты тонешь в трясине и выхода нет.

Превратишься в орущую толстую тетку, неудовлетворенную душой и телом. А в старости твой ребенок будет звонить тебе по субботам и скучным голосом спрашивать: опять болит сердце? А что новенького? 023
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #2 : 26 мая 2011, 06:19:58 »

весьма оптимистично 005

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #3 : 26 мая 2011, 08:51:25 »

Darina, все не так страшно. Конечно, мамы всегда зацикливаются на своих детках, но это временно.

Про старый совет находить время друг для друга говорить не будем, и так ясно как это важно, но если это время нашлось, не говорите о детях и домашнем хозяйстве, не жалуйтесь на здоровье, не пытайтесь сделать из мужа лучшую подружку, с подругами не спят (ну, обычно) 005

Не спрашивайте у мужа, как дела на работе - это вопрос-отмаз (и на него обычно дают ответ-отмаз "нормально"). Спрашивайте конкретно, про сотрудника о котором знаете, про совещание, на которое он опаздывал. Со временем вы действительно много узнаете про его работу, и это тоже станет вам интересно.

Кариес
Новичок
*

« Ответ #4 : 26 мая 2011, 09:11:34 »

Придумывай что хочешь, построй с ребенком замок из какашек и попади в книгу рекордов Гинесса, но не стань ему не интересна.

Про замок из какашек это мощно 011

Книга рекордов Гинеса - прибыльно.
На самом деле в одном права Зигмундина: чем раньше профилактика отчуждения тем лучше результат
Над отношениями надо так же работать как над тонкой талией. Кому-то дается взаимопонимание "от природы" как и худоба, но поддерживать форму нужно постоянно 003
МатьЕго
Ветеран

убийственно хороша!

« Ответ #5 : 26 мая 2011, 09:14:04 »

Darina , ты только не переживай, береги нервы. брак - это как на качелях кататься: вверх-вниз-опять вверх - опять вниз... и так до бесконечности. редко у кого всегда все гладко, да и то я сомневаюсь, что так бывает. все мы люди, все мы человеки. и хорошие и плохие периоды бывают у всех. у нас тоже сейчас период, когда мы с сыном активно проводим время, гуляем везде, практически весь день проводим на улице, куча впечатлений, устаем, и хочется, чтобы папа проявлял интерес, а он приходит в работы и с ног валится. и у него правда, и у нас...
я просто посоветую выделять вам время просто для вас двоих - хоть15 минут в день. выпить вместе чашку чая/кофе, обняться, просто посидеть рядом, касаясь друг друга бедром... это сближает. ну и секс, разумеется. физический контакт напрямую связан с эмоциональным, а мы за бытовыми заботами часто забываем об этой связи. и не дави на мужа. может, у него щас проблемы какие-то, на работе или просто свой личный маленький конфликт... время пройдет, и буде легче. да и гораздо приятнее, когда жена пусть не пляшет вокруг с бубном, но по крайней мере нежна и доброжелательна, а не злится и ворчит. а ты наслаждайся вашей близостью с ребенком, это же такое счастье!!!!

Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов металла между рёбер (с)
Кариес
Новичок
*

« Ответ #6 : 26 мая 2011, 09:17:15 »

я просто посоветую выделять вам время просто для вас двоих - хоть15 минут в день. выпить вместе чашку чая/кофе, обняться, просто посидеть рядом, касаясь друг друга бедром... это сближает. ну и секс, разумеется. физический

да и гораздо приятнее, когда жена пусть не пляшет вокруг с бубном, но по крайней мере нежна и доброжелательна, а не злится и ворчит. а ты наслаждайся вашей близостью с ребенком, это же такое счастье!!!!

Все гениальное просто, не нужно быть психологом, достаточно быть разумной женщиной.
Ксю
Пользователь
**

« Ответ #7 : 26 мая 2011, 18:42:55 »

Darina, надеюсь у вас все уладится. Держитесь! Терпения Вам и принятия этой ситуации.
Наверно, у вас происходит сейчас то, чем меня постоянно при встрече пугает свекровь. Говорит, вот вы не ссоритесь сильно, но это временно, как только появиться ребенок - начнется...
Я с ней не спорю. Конечно, когда живешь в привычных условиях, поводов ругаться нет, а когда условия меняются, появляются причины для конфликтов.
Но как к этому подготовиться заранее? Наверно, никак. Только когда уже столкнешься....
Мукалтин
Новичок
*

« Ответ #8 : 26 мая 2011, 19:02:18 »

Отчуждение не обязательно происходит после рождения ребенка. Если задуматься и проанализировать отношения то часто заметны признаки отчуждения ранее.

А если не по умному говорить, то может правда мужик сильно устал? Может его стоит в покое на какое-то время оставить?
Шанюшка
Постоялец

Email
« Ответ #9 : 30 мая 2011, 23:45:28 »

Ну зачем такие громкие слова? отчуждение, одиночество?
Разве вам не хочется иногда закрыться в ванной с книжкой и кучей масочек на лицо и чтобы все эти домашние дела забыть?
Болтушка-хохотушка
Старожил

Мы растем с каждым днем!

Email
« Ответ #10 : 02 июня 2011, 00:10:37 »

Доброй ночи!
Спасибо за поддержку!
Мне правда было страшно
даже показалось, что как женщина я ему уже просто неинтересна 010

ситуация стала понятнее: ему предложили повышение по должности, но с понижением зарплаты
ну то есть ему предложили перейти в другой отдел на дочернее предприятие этой же фирмы руководителем
то есть перспектив больше а сейчас теряет почти пять тысяч в зарплате а для нас это деньги 007
ответ должен был дать до конца мая но он пока держит паузу, а я не знаю что ему посоветовать

родственники тоже мнениями разделились
 обстановка дома такая, что мне даже за компьютер вечером садиться невозможно он рычит на всех
тут его отец звонил сегодня так так рыкнул на него, а свекр у меня бывший военный и то замолчал

что будет не знаю 007но хоть сказал в чем дело 033

Сначала учишь ребенка говорить, а потом - молчать? Нелогично :-)
зая
Постоялец

« Ответ #11 : 28 августа 2011, 16:06:46 »

а у нас отчуждение нарастает 016

peterpen
Новичок
*

« Ответ #12 : 27 декабря 2011, 16:16:33 »

могу добавить по своему опыту - бывает (особенно первый год после родов было), что у меня самой такое настроение, что мне себя жутко жалко и муж куда-то отдаляется
потом оказывается, что дело было именно во мне - просто настроение такое было, депрессия почти, напридумывала себе всякого, плакать хотелось
это теперь я понимаю, что гормональная перестройка и все такое, а тогда действительно казалось, что все, неинтересна ему

главное в такие моменты поговорить с ним, любимым, действительно ли есть о чем волноваться или просто все проблемы родились в твоей голове

Пелагея
Старожил

« Ответ #13 : 30 мая 2012, 12:28:10 »

Отчуждение это нормальная сиэтуация для семьи с детьми
Чему удивляться если только болячек хпосле родов у мамы минимум на шполгода
минимум
Потом всеэти сопли итак далее
Получается что либо ты мамочка хорошая либжо ты любовница
Либо жена со стиркой и уборкой
Самое главное разговаривать и объяснять почему так обстоят дела
И если видишь что муж замкнулся то хотя бы просто рассуждай при нем в слух чтобы он возвращался в семью мыслями в
Эти проблемы и понимал что без его помощи решение не придет

Яна24
Постоялец

« Ответ #14 : 02 июля 2012, 10:45:51 »

отчуждение в моей семье закончилось 048
чемпионами стали испанцы, муж победно заключил  меня в свои объятия и как он с утра выразился официально вернулся в семью
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов