16 июня 2026, 11:05:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб долгокормящих мам  (Прочитано 108321 раз)
Люкочка
Ветеран

Модное вязание для ваших крох +79205713557

« Ответ #15 : 22 октября 2011, 09:27:14 »

Dandelion, я не могу спать с ребенком, если еще и муж рядом))) А его выгонять уж совсем не хочется)))) Потому бегаю кормить и по 5 и по 10 раз за ночь. Поставили ей большую кровать - односпалку с бортиком, если уж совсем ночью забегаюсь, то там и засыпаю порой, но потом все тело болит от скрюченного сна. Потому предпочитаю сходить, пять минут покормить и вернуться к милому под бочок. Привыкла так еще со старшей ходить, потому уже не тяжко. А чуть младше малая была так вообще всех распихивала в кровати, звездой поперек развалится и только так и спит, так что стараемся ее в свою кровать класть. Еще хороший стимул не приучать ее спать с нами это ревность старшей, стОит мне с недельку с малой поспать так и эта туда же, по утрам просыпаемся большой кучей на нашей кровати(((((

Предыдущая педиатр только хвалила и говорила подольше кормиться, медсестра тоже. Новая пока не знает, так что ее мнения я не знаю. Да и честно пофиг мне до их мнений, для себя я уже давно мнение составила по поводу долгого ГВ.

Вот, кстати, интересно узнать как вы своих маленьких сисяшников называете? У нас  - это НАСОСЫШ)))) по другому и не назовешь))))

И еще интересно узнать, ваши детки когда сосут сидят спокойно или скачут по вам аки кони? Я уже замучилась, все ноги синяки, в челюсть стабильно мелкой головехой получаю, не сидит спокойно, надо выкручиваться, прыгать, танцевать.... как сосок до сих пор не оторвала не понятно)))) Это только мы такие шилопопые?

И кстати принимайте в компанию узников  005 Отъемся когда откормлю  005

МамаЕгора
Ветеран

Email
« Ответ #16 : 22 октября 2011, 10:17:57 »

Мой МОЛОКОСОСИК (ласково называю) - СИСЯНДРИК, в таких позах кормится - йога отдыхает, да, любит попрыгать по маме. Муж постоянно недоумевает, почему у меня ноги  в синяках. Любимая поза сына при кормлении - я лежу на краю дивана, сын на мне, причем на мне фактически одна голова, все остальное свисает вниз, я его поддерживаю, иначе оторвет  005 Вообщем вариантов масса, только, что на голову не садится 003

Grafиня
Ветеран

« Ответ #17 : 22 октября 2011, 10:25:46 »

Мы хоть и еще и недолгокормящиеся, но прямо почитала и завидую белой завистью - КАК вы исхудали??? Я жру как конь, но от этого и сама как плюшка конкретная, научите девочки худеть  011 Может это позже начнется, еще рано??? А своего зову - ПОДСИСЯНДРИК  021

МамаЕгора
Ветеран

Email
« Ответ #18 : 22 октября 2011, 10:47:15 »

Как раз до весны этого года я была плюшка (попа огромная, грудь налитая (эх, 012)), а сейчас все штаны, которые покупала той осенью и зимой, просто падают с меня, пришлось доставать из загашников студенческий гардероб.

Люкочка
Ветеран

Модное вязание для ваших крох +79205713557

« Ответ #19 : 22 октября 2011, 12:26:40 »

Я с первой дочкой вернулась в прежний вес через месяц после родов, хотя на брала 16 кг. Второй раз протянула подольше, до 3 месяцев была нормальная, держалась на 50кг (мой идеал), а потом из-за дочкиной аллергии стала мало есть и очень быстро потеряла еще 6 кг, так до лета 44 и была, потом с помощью тренировок набрала 2,5 кг и так и держусь сейчас 46-47 кг.

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #20 : 22 октября 2011, 12:30:29 »

grafиня, у всех по разному, я за время кормления набрала, особенно за последние полгода  012

Dandelion
Ветеран

...верим...

Email
« Ответ #21 : 22 октября 2011, 12:33:54 »

Dandelion, а разве это педиатора может волновать? Вот гинеколог бы не одобрил  005
Вы вот не поверите.
У меня у знакомой, сыну 2,5 года. Сисечники.
Так вот педиаторша, им рекомендует заканчивать гв, так как...барабанная дробь!!!!... в молоке есть сахар и от этого портятся зубы, гыыы... занавес 011
Мы спим вместе с дочкой, ее кроватку отдали за ненадобностью, ни разу не спала она отдельно от меня. Сегодня всю ночь меня сосала, обычно 1-2 раза за ночь, может вообще не просыпаться, от чего зависит- не знаю.
045 мы тоже все время вместе!
Папа с нами, благо кровать позволяет.
еще интересно узнать, ваши детки когда сосут сидят спокойно или скачут по вам аки кони?
Аки кони 011
Мы скачем капец как сильно при сосании, весь выгнется: жопка в одну сторону, ноги в другую. Еще прикольно, когда он одну ногу тянет вверх, балерин блин 57
Вот не пойму, чего им так хочется крутиться???

Насчет отлучения, нам невропатолог говорила, что надо, типо привыкнет и бла-бла...зависимость.
А вот гематолог (мы наблюдаемся из-за некоторых проблем) наоборот сказала кормить.
Вот, кстати, интересно узнать как вы своих маленьких сисяшников называете?
Я что-то думала-думала и поняла, что никак не называю 032
Разве что молокозавод 011
И кстати принимайте в компанию узников   Отъемся когда откормлю 
Я за последние 4-5 месяцев похудела на 7 кг. Вешу на 2 кг меньше чем даже до 1-й Б.
Но, при том, что я на гв набрала в первый год, мне как раз в плюс.
Но я не связываю только с гв это. Потому как у меня и физ программа хорошая.

Не знаю, сколько еще прокормлю - время покажет...но шалфей потихоньку уже принимаю
У нас знакомая хотела сына в 1,9-2 года отучить. Пила шалфей, 3 раза кажется пыталась уехать, у ре темпа под 40 на этом фоне, возвращалась, все проходило. В итоге откормила до 2,5 лет еще.

Я с первой дочкой вернулась в прежний вес через месяц после родов, хотя на брала 16 кг. Второй раз протянула подольше, до 3 месяцев была нормальная, держалась на 50кг (мой идеал), а потом из-за дочкиной аллергии стала мало есть и очень быстро потеряла еще 6 кг, так до лета 44 и была, потом с помощью тренировок набрала 2,5 кг и так и держусь сейчас 46-47 кг.
Мне кажется все разные.
Тут и от конституции зависит и от предрасположенности и от изначального веса.
Я вот вообще не гв не худела. Но двигалась мало, много спала, и ела сладости. Думаю для меня лично это и привело к увеличению веса. Как стала много двигаться, перестала днем спать, так и вес стал уходить, хотя может и время пришло.
У меня подружка кормила дочу до 2-х лет
Пишет мне потом, я мол поправилась на 6 кг, спрашиваю сколько весишь?
48 кг 011
А при гв весила 42 кг, при росте 160.
Видела я ее с ее 48 кг. Стройная!!!
Так что все индивидуально.

Три сына))), дочь и маленький ангел...
ЛУНА
Постоялец

SELENA

« Ответ #22 : 22 октября 2011, 13:46:00 »

Ох, какая тема близкая!!! Я думала, что только моя ПРИСОСКА виражи на мне крутит. Еще обязательно нужно вторую грудь теребить, да злится, если ее закрываю или убираю его ручки. Бабушка наша в шоке от такого кормления  009. Педиатр уже давно кричит: "Да Вы что? Зачем? Пользы никакой...".  014 Но у нас проблема, мы кроме груди, почти ничего не едим. Врач говорит, что это из-за прорезывания клыков. Ух, когда они уже вылезут  57 Да еще, слышала, что бросать кормить нельзя: в жару, пока не вылезут глазные зубы и лучше бросать когда выпадет первый снег.
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #23 : 22 октября 2011, 13:53:15 »

Если так смотреть, то на "бросать кормить" всего пару дней в году и есть  011 Когда не холодно, не жарко, не простуды, не лето, не осень, не зима, ну, и хорошо если не весна  011 011

Мне кажется все эти ограничения только для совсем маленьких, а если старше года, то уже без разницы когда, главное КАК (спокойно и без срывов, если бы у нас так получилось бы, уже бы не кормились  005)

Кстати, невропатологи ВСЕ мне говорили бросать немедленно. Еще год назад...

Dandelion
Ветеран

...верим...

Email
« Ответ #24 : 22 октября 2011, 13:56:21 »

Кстати, невропатологи ВСЕ мне говорили бросать немедленно. Еще год назад...
А мотивировали чем?

Три сына))), дочь и маленький ангел...
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #25 : 22 октября 2011, 14:07:54 »

Одна не стала вдаваться в объяснения, просто сказала, что грудь в 1,5 года все равно, что пиво в 13. Очень популярная и расхваливаемая, кстати. Из областной. Вторая сказала, что это разновидность невроза, и что деть спокойнее после отлучения будет. После- то он может и будет, а вот как пережить "во время"?

Geneva
Нет ничего хуже, чем быть как все!
Ветеран

Email
« Ответ #26 : 22 октября 2011, 14:49:57 »

Я тоже придерживаюсь мнения, что без груди дите себя спокойнее ведет.
Проверено на своем карапузе. Когда отдаю на ночь бабушке с дедушкой и они хором говорят, что Антон-золотой ребенок: спит спокойно всю ночь, не балуется, не капризничает... А у меня ночью чуть ли не на голове стоИт 029
sweety
Постоялец

« Ответ #27 : 22 октября 2011, 15:33:52 »

Девочки, только не нападйте на меня сразу, объясните просто  021 Я вот не вижу смысла кормить дольше 1,5 лет. Ну зачем? Если честно, мне это кажется даже стеснительным (ну не могу я представить, что мой уже подрощенный и разговаривающий сын подойдет и попросит сисю  007) И мне кажется, что все плюсы  ГВ для здоровья ребенка актуальны до года, ну 1,5 максимум. А потом зачем ребенку это молоко?  022 А то вы все пишите "кормлю и буду кормить", а расскажите хоть ЗАЧЕМ?  021  003
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #28 : 22 октября 2011, 15:42:15 »

011 sweety, вы до какого возраста планируете кормить?

Я планировала до года  005 С первой так и получилось, между прочим. Я просто не могу пока бросить, т.к вижу, что доча это оооочень тяжело перенесет. Но свет в конце тоннеля вижу 011, надеюсь к школе отлучить 011

(честно говоря, плюсов много, но это как с беременностью, нельзя понять ЧТО чуствуют беременные, пока не станешь одной из них 005)

sweety
Постоялец

« Ответ #29 : 22 октября 2011, 15:53:27 »

CrazyMom, я сына кормила до 1 года. Молока было очень много, и ребенок этим активно пользовался (в год весил 15600). С его 4-х месяцев на фоне ГВ у меня постоянно было ужасное самочувствие (субф.температура, головокружения, рвоты, упадок сил), врачи подтвердили, что это мой организм так реагиует на ГВ. Но я сознательно докормила сына до года (выполнила свой материнский долг  027) И правда, как только я перестала кормить, здоровье мое вернулось.  003 Я вот дальше не видела смысла кормить, не по причине моего истощения, а именно потому что не понимаю - зачем большому ребенку мое молоко?  003
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов