14 июня 2026, 19:46:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вскочил герпес на губе  (Прочитано 14738 раз)
Mozg_gu-gu
Новичок
*

Email
« : 30 октября 2011, 13:33:19 »

люди добрые прямо страдаю, герпес над губой верхней в уголке рта вскочил и мучает уже три недели почти
кто как спасался, напишите плиз и еще я прочитала что теперь мне от этой заразы не избавится?
Врач вообще покачала головой говорит, что лечить дороже чем болеть 010
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #1 : 30 октября 2011, 14:04:00 »

Герпес любит холод и не любит горячее, так что во первых - теплее одевайтесь, вам пока не желательно зябнуть. Местное тепло хорошо помогает, я грела горячей ложкой каждый раз как чай пила 005, или чашкой, только осторожно, не облейтесь  011, понятно, что мазь с ацикловиром, если долго не проходит, то и внутрь ацикловир можно.

Сейчас на улице холодно, поэтому как домой возвращаетесь - прогрейте его. Удачи.

ПС про неизбавиться: у меня и в детстве был, и в юности, но вот уже лет ..надцать не было, после того, как я его греть стала  027

Слезинка
Ветеран

Email
« Ответ #2 : 30 октября 2011, 14:14:24 »

Мазь Ацикловир, аналог дорогого Зовиракса, действует так же. дня за 2 исчезнет.
Елена М
Мишкина мама:)
Ветеран

« Ответ #3 : 30 октября 2011, 15:07:22 »

Этим вирусом заражены более 90% всего населения земного шара. Как мне доктор говорил, если пройти соответствующий курс лечения (включая индивидуально подобранные антибиотики), то болезнь уходит в затишье, но не факт, что не вернется.

Мази мне совсем не помогают. Если с ними - проходит до двух месяцев (как-то экспериментировала).
Мне помогает спирт (70%) - постоянно смазываю, прижигаю. Есдинственный минус - может начать шелушиться. Еще помгает зубная паста с фтором.

Порадовало, что во время беременности вирус герпеса первого типа ("простуда на губах") не вредит малышу. А то я перенесла эту болячку. :)

А если позанудствовать, то:

Ге́рпес (греч. herpes — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Наиболее часто вирус поражает:
- кожу, глаза (конъюнктивит, кератит),
- слизистые оболочки лица,
- слизистые оболочки половых органов,
- центральную нервную систему (энцефалит, менингит),
- выпадают волосы.

Развитию заболевания способствует переохлаждение, снижение сопротивляемости организма. Возможен герпес и в жаркое время при перегревании организма.

У человека встречается 8 типов вирусов герпеса.
Простой герпес 1 типа — чаще всего является причиной пузырьков на губах.
Простой герпес 2 типа — в большинстве случаев вызывает генитальные проблемы.
Вирус ветряной оспы: детской болезни ветрянки и опоясывающего лишая (herpes zoster) вирус III типа.
Вирус Эпштейна — Барр — вирус типа 4 — вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз.
Цитомегаловирус — 5 тип.

Значение 6, 7 и 8 типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи.

Лечение
В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного):

Ацикловир (Zovirax, Зовиракс и многочисленные генерики). Противовирусный препарат, препятствующий размножению вируса в клетках. Лекарственная форма — таблетки, крем и раствор для инъекций. Относительно дешев, эффективен для большинства пациентов.

Валацикловир (Валтрекс, Valtrex). Отличается от ацикловира не только способом доставки, но и обладает большей эффективностью. В большинстве случаев полностью подавляет симптомы вируса и его биологическую активность, блокирует его размножение и с высокой вероятностью предотвращает передачу вируса другим партнёрам при контактах. В настоящее время на Западе этот препарат является основным средством для лечения герпеса.

Фамцикловир (Фамвир, Famvir). Пероральная форма пенцикловира. Эффективен в отношении штаммов вируса Herpes zoster и Herpes simplex (в том числе устойчивых к ацикловиру и имеющих измененную ДНК-полимеразу). Принцип действия схож с ацикловиром и валацикловиром. Обладает высокой эффективностью.

Докозанол (Эразабан)[3]. Многоатомный насыщенный спирт. Используется в косметической промышленности в качестве смягчителя и эмульгатора. Обладает также противовирусными свойствами, [4] [5] эффективность подтверждена плацебо-контролируемыми исследованиями FDA в 2000 году [6].
Mozg_gu-gu
Новичок
*

Email
« Ответ #4 : 30 октября 2011, 18:00:08 »

а мне врач сказала что греть нельзя категорически 032
Елена М
Ветеран

« Ответ #5 : 30 октября 2011, 18:03:48 »

а мне врач сказала что греть нельзя категорически 032
Ничего не знаю о прогревании. 001
Margosha
Постоялец

« Ответ #6 : 30 октября 2011, 18:32:21 »

Герпес можно когда только наметился греть, а если уже пузыри пошли то ни в коем случае

Два моих цветочка)
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #7 : 30 октября 2011, 20:38:43 »

Почему? Я грела и пузырьки. Более того, обычно эта область сама по себе горячее даже на ощупь. И если приходится долго находиться на улице на холоде - герпес усиливается.

Ни разу с врачом по пов. герпеса не консультировалась, специально информацию не искала, пишу о сугубо личном опыте...

Diamant
Ветеран

« Ответ #8 : 04 ноября 2011, 12:59:20 »

народный способ.я чай в пакетике завариваю и потом этот пакетик прикладываю 045 045 045 045

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #9 : 01 декабря 2011, 14:48:31 »

про герпес могу сказать однозначно: как зачесался - ацикловир. Я уже начала в своей сумке таскать пару тюбиков - подружкам раздавать... Нет, ну вот народ же: даже не знают, что им снять можно в самой ранней стадии болячку...на излёте...005

Lusik
Постоялец

« Ответ #10 : 01 декабря 2011, 20:49:19 »

Раньше страдала этой бякой очень часто и затяжно, пока не пошла по этому поводу к врачу. Было назначено :мазь Ацикловир наружно и таблетки ацикловир внутрь по инструкции.  Все это стоитт не больше 50 рублей.Таблетки обязательно, так как мазь действует только наружно, а в крови эта бяка убивается только таблетками. Пропив курс я забыла что такое герпес на два года, сейчас как только появляется намек на герпес пью ацикловир и мажу. Благо что такое бывает раз в два года.

Tutunechka
Пользователь
**

Email
« Ответ #11 : 08 ноября 2012, 16:42:19 »

кто подскажет если у беременной герпес вскочил на губе то значит у меня заражение произошло в беременность? Надо к врачам идти, это выкидыш может быть?

Елена М
Ветеран

« Ответ #12 : 08 ноября 2012, 16:49:21 »

кто подскажет если у беременной герпес вскочил на губе то значит у меня заражение произошло в беременность? Надо к врачам идти, это выкидыш может быть?
Первый раз вскочил или уже было?
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран

Email
« Ответ #13 : 08 ноября 2012, 17:01:29 »

Герпес может всю жизнь быть в организме и никак себя не проявлять. А в какой-то момент иммунитет снизился - и все, появился. Во время беременности, особенно в третьем триместре, может и флора сильно ухудшиться на фоне как раз снижения иммунитета.
Ацикловир действительно хорошо помогает, особенно вначале.
Всегда страдала герпесом, особенно в холодное время года и перед важными событиями в жизни. Пока мне один врач из областной больницы не посоветовала курсами пить амиксин. Два раза в год курсом 4 недели. По 1 таблетке 1,2,4,6 и т.д. день. Вот уже 4 года прошло, герпес был за все время один раз, так как во время беременности и кормления амиксин пить нельзя. Видно иммунитет и упал. Вот сейчас начала новый курс. Мамочкам особенно необходимо быть в тонусе. У меня старший каких только болячек в дом не приносил.  005
Выкидыша от герпеса не будет, не бойтесь.  003

Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #14 : 08 ноября 2012, 17:02:20 »

Не обязательно, что заражение герпесом произошло именно в беременность, хотя все возможно.
Просто с наступлением беременности у организма на какой-то период времени сильно ослабляется иммунитет, пока организм пытается понять, что с ним произошло. По-крайней мере мне так врач объясняла, так вот если организм был ослабленым, то вирус может сейчас только проявиться, хотя инфекция сидела и ранее.
У кого-то это проходит, а кому-то нужно действительно обратиться к доктору, чтобы исключить возможные последствия негативные. Ведь не именно герпес вызывает выкидыш, а он как лакмусова бумажка, которая показывает слабость организма и соответственно опасность для малыша в мамином животике.
Еще знаю, что герпес может быть опасен на поздних сроках беременности. Если же он генитальный, то возможна вероятность инфицирования малыша при прохождение родовых путей и это может стать причиной назначения КС.
Идите к врачу адекватному.

Вот-вот, Пламя все доступно описала. Я уже вдогонку шлю.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов