13 июня 2026, 04:46:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто же мы домохозяйки?  (Прочитано 4272 раз)
Хамелиончик
Новичок
*

« : 30 мая 2010, 10:10:01 »

Я домохозяйка с приличным стажем, в этом легком деле. Все вокруг , услышав, что я не работаю, с пренебрежением кивают, везуха, целыми днями балдеешь. А мы вот как ломовые лошади, пашем, ни минуты нет в гору глянуть! Да я "сижу", муж время от времени подсовывает объявления о работе для домохозяек. Типа я тебе не указываю, но может поинтересуешься, ведь в семье кто может, тот и зарабатывает. Наверное еще не стерлись у него воспоминания, как до рождения ребенка я зарабатывала в один день, столько , сколько он за месяц. Но вклад в семью небольшой денежный есть, я получаю пособие по инвалидности, по заболеванию астма. Стараюсь, выглядеть всегда хорошо, и встретив свою знакомую, я от нее услышала, что:" вот ты сидишь дома, у тебя и муж есть и работает и не пьет. Как сыр в масле катаешься. Хоть бы взяла бы и мне позвонила в перерывах на рекламу в сериале, что тебе трудно трубку поднять?Я тут недавно тебе звонила , а муж ответил, что ты сейчас не можешь разговаривать" Я, конечно ,удивилась, мы -то никогда особо близкими подругами не были, а тут такое рвение общаться. И сказала ей, что бывают такие моменты, когда у меня приступ астмы и я не могу разговаривать и это бывает достаточно часто, особенно в дождливые дни, я сижу в кресле и тихо радуюсь, что хотя бы дышу. Подруга сделала круглые глаза и ответила: А я думала, что у тебя купленный диагноз, чтобы дома сидеть, по тебе никогда не скажешь, что тебе плохо. Спасибо, что есть возможность высказаться, форум классная вещь!
Juli
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ветеран

Помнить о вчера, думать о завтра, жить сегодня.

Email
« Ответ #1 : 30 мая 2010, 10:43:36 »

Вроде бы уже давно так никто не думает, я например, само слово домохозяйка даже не употребляю. Каждая выбирает по себе, есть много вариантов изменить ситуацию, у неработающей женщины. Можно быть дома и зарабатывать на компьютере и тогда и в своих глазах немного подняться и в глахах окружающий. Вы пишете, что и вам плохо и подруга завидует, но ей-то наверное в жизни тоже нелегко. Если она работает и если есть ребенок, то попробуй все успеть,  приходит домой и не знает за что хвататься, то ли внимание уделить ребенку, то ли хвататься за стирку уборку, а поесть когда готовить?

Парижка
Новичок
*

Email
« Ответ #2 : 30 мая 2010, 11:54:33 »

Ой, та же самая фигня. Иногда хочется завыть на луну. Причем, до беременности я мечтала о декретном отпуске как неком счастье, когда ты сидишь дома и занимаешься не тем, чем надо, а тем, чем ты хочешь заниматься. Я в общем-то люблю делать работу по дому, но сейчас День сурка уже так надоел. Единственная отдушина - пообщаться с такими же мамочками, как я, потому что подруги, не имеющие детей и работающие, воспринимают мои трудности как ерудновину, мол, ты дома сидишь, на работу ехать не надо, какие у тебя могут быть трудности??? Мне повезло с мужем, он когда видит, что я совсем на краю депрессии, начинает предлагать куда-то выехать, что-то купить, чтобы я совсем не ушла в депрессняк. Но у него тоже не всегда получается, работает много. Я замечала, что мне легче становится, когда пожалуюсь кому-то, кто реально понимает, что сидеть дома с ребенком тяжело, потом силы появляются и с малышом играть, и ужин мужу повкусней приготовить.

Vikusha
Постоялец

Email
« Ответ #3 : 30 мая 2010, 15:34:50 »

Раньше тоже завидовала домохозяйкам, казалось, что нет ничего легче, чем сварил пкоушать, сделал уборку и валяйся с журналом на диване. Может если малышей дома нет, то так и получается, а с рбенком ты становишься постоянным уборочным комбайном.
Только убрала - порвал салфетки, рассыпал соль, крупу. разлили воду, какашки размазал, зеленку разлил и весь день - до вечера ноги гудят.
Мой муж сначала совсем мне не помогал, а теперь ничего, вошел во вкус, понимает, что больше помог. чаще отпустил по магазинам походить - больше на его долю нежности отдасться.

Сын Артем (Тема, Темушка, Артемончик). Скоро 2 года.
Рута
Пользователь
**

Email
« Ответ #4 : 30 мая 2010, 16:27:22 »

Парижка, а ведь по идее можно быть на половину домохозяйкой, а на другую половину женщиной работающей. можно же по идее найти не пыльную работенку на половину рабочего денечка. не сложную, где пахать до ночи не надо. просто ради собственного удовлетворения что-то подобрать. а потом оставшуюся половину дня борщ готовить, за детьми следить...
вот у нас знакомая есть. она работает в отделе кадров буквально половину рабочего дня. а потом домой идет спокойно. голова у женщины не болит. получает она небольшую денежку. и ей хватает этого. а муж уже деньги заколачивает. Дети в садике.

Настя
Ветеран

Email
« Ответ #5 : 31 мая 2010, 22:17:37 »

моя подруга так делает, она бухгалтер, работала полный рабочий день, потом взяла себе еще фирмочку вести учет, потом стало тяжело, надо было с дочкой много заниматься по всяким кружкам, и она полный рабочий день бросила и взяла себе еще одну фирмочку, на дому работает.
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« Ответ #6 : 31 мая 2010, 22:29:08 »

Девочки, чего вы пристали с работой-то. Читайте внимательнее : человек болеет! И бывает человеку очень плохо! Работа - это прежде всего ответственность. Я не хочу ничего сказать про автора темы, возможно с её диагнозом и можно работать, но если муж позволяет сидеть дома, если нет напряга в средствах, зачем ходить на работу? Бывают же ситуации, когда не хочется вставать рано. когда плохая погода, года неважно себя чувствуешь... Хамелиончик, это хорошо, что тебя не напрягает твоё положение. Видимо ты по природе своей спокойный человек. Я же вот, непоседа жуткая, мне не сидится...

Хочу быть желанной и любимой
Хамелиончик
Новичок
*

« Ответ #7 : 01 июня 2010, 09:54:49 »

Спасибо за ответы, интересно было почитать. Жалко мне образование не позволяет, я б тоже дома работала. А если мужчина домохозяйка, то как его называют-домохозяин? 005
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« Ответ #8 : 01 июня 2010, 13:24:32 »

не, скорее домоправитель, как у Карлсона..

Хочу быть желанной и любимой
Мэй
Новичок
*

Email
« Ответ #9 : 04 июня 2010, 09:15:53 »

наш папа в свой выходной всегда старается мне помочь, а его мама его отговаривает - говорит, что это не его дело, а женское. 035Неу жели ей не все равно, кто убирает в нашем доме? Она вообще не работала нигде и представление не имеет как совмещать работу и дом 010

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов