14 июня 2026, 18:58:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Зашиканые" детки  (Прочитано 26558 раз)
Сонюшка
Новичок
*

Email
« Ответ #30 : 11 мая 2010, 21:43:01 »

мне кажется что здес надо было маме малчика подойти и маме девочки врезать как следует!
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« Ответ #31 : 11 мая 2010, 23:27:57 »

не, ну это уже мордобой!!! Сонюшка, неужели бы врезала??

Хочу быть желанной и любимой
Брошкина
Новичок
*

« Ответ #32 : 21 мая 2010, 12:45:51 »

Блин, ситуация стрёмная конечно 046 но всё=таки своему ребёнку тоже объяснять надо чтоб не подходил к раскаченым качелям и т.д. Такие злые девочки есть везде и ещё не раз встретятся мальчику на жизненом пути, нужно уметь от них защищаться!
Juli
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ветеран

Помнить о вчера, думать о завтра, жить сегодня.

Email
« Ответ #33 : 22 мая 2010, 01:55:59 »

Блин, ситуация стрёмная конечно 046 но всё=таки своему ребёнку тоже объяснять надо чтоб не подходил к раскаченым качелям и т.д. Такие злые девочки есть везде и ещё не раз встретятся мальчику на жизненом пути, нужно уметь от них защищаться!
Не думаю, что 2-летний ребенок сильно поймет, может просто начнет пугаться всех детей 016

Anna
Ветеран

« Ответ #34 : 23 мая 2010, 11:34:06 »

Качели вообще самый травмоопасный объект на детской площадке. Долбануть может и просто так, случайно. Это к вопросу о безопасности.

У моей хорошей подруги есть сын. Ему было 4 года, и он был неуправляем. Мог подойти к любому взрослому и ударить чем под руку попадется, на улице мог ломать заборы, вытаскивать от туда штакетины, кидал камни в голубей. Короче, беееее. Родители его за это не ругали, а даже подтрунивали: Сыночек, ты чего забор днем ломаешь, давай вечером, чтобы никто не видел. При этом к чужим взрослым он не приставал, боялся. А нас всех зашикал. Я тогда беременная ходила, а у него новая мулька - бить всех в живот. Так я его десятой дорогой обходила. Сейчас ему 5,5 лет. И вроде нормальный мальчишка, но я все равно его боюсь. И это уже на тему зашиканых взрослых ))))

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Надежда
Старожил

Email
« Ответ #35 : 24 мая 2010, 20:07:36 »

иной раз грустно становится от того , что проявлением любви считается у нас такое обращение к ребенку:
-не бегай , упадешь.
- не лезь в , лужу заболеешь.
А есть и многофункциональное
-не бери в рот- "кака".
Обидно за мамочек, которые свою заботу видят только в "шиках" и запретах)) и расценивают это как  заботу о малыше.
Какой мир у ребенка в голове выстраивается?
везде опасность, или фуу кака, ростите , а где радость жизни?
Vikusha
Постоялец

Email
« Ответ #36 : 24 мая 2010, 21:03:18 »

иной раз грустно становится от того , что проявлением любви считается у нас такое обращение к ребенку:
-не бегай , упадешь.Какой мир у ребенка в голове выстраивается?
везде опасность, или фуу кака, ростите , а где радость жизни?
Надежда, а разве это не так? разве мир не полон опасностей? разве ребенку можно позволять брать в рот "каку", а потом терпеливо лечить от стоматита? Как же тогда поступать?

Сын Артем (Тема, Темушка, Артемончик). Скоро 2 года.
Надежда
Старожил

Email
« Ответ #37 : 25 мая 2010, 16:15:05 »

А вы уже лечили от стоматита?

Можно хотябы вещи обозначать,
однажды ребенок держащий в руках снег подошел ко мне и сказал кака?
 может когдато он и был грязным на  обочине дороги... но мама сказала кака.
Так многие дети и мой ребенок бояться вымазать руки в краски -пальчиковые .У ва с этого еще нет?
Как дети летом бояться ходить босиком на природе, ведь там грязь!!!
При том что я объясняла сыну где что
 как взрослому, я  всегда оставляла  выбор за ним.
попробуйте, решение его было максимально правильным.
И если он хотел что-то врот взять это были минимально вредные предметы или вещи
А в экстренных случаях я давала природные абсорбенты
ведь вред психике может быть больше чем съеденная щепоть песка и постоянно руганый плачущий ребенок.
Мое мнение это СТОП в изучении мира с одной из его сторон.

Anna
Ветеран

« Ответ #38 : 25 мая 2010, 17:47:25 »

На счет щепотки песка...
Моя дочь песок, конечно же, ест  005 но в разумных пределах. Ну, там руки в рот засунуть, соседскую лопатку облизать... А вот дочка моей подруги в рот тянет АБСОЛЮТНО все. Камни, песок, окурки, бумажки, все что ее заинтересует. А если в рот это она положить не может, по причине большого веса или размера, например, то становится на четвереньки и все равно пытается облизать   002
Боюсь, что в этом случае никакие абсорбенты ей не помогут  011

Вот что пишут по этому поводу Сирсы:
Никогда не говорите "нет" жестким строгим голосом. Сохраняйте уважение к своему ребенку, когда говорите с ним. Ваша цель - научить, а не запугать. И, конечно же, будьте готовы к тому, что ребенок будет только злиться на вас, если вы будете часто кричать "нет".Вот несколько альтернатив слову "нет": "стой", "нельзя", "горячо", "закрой", "грязно", "больно" или "не лезь". Выработайте универсальный звук для обозначения понятия "нет", который будет немедленно привлекать внимание ребенка. Наш звук для понятия "нет" - резкое громкое "а!"; услышав его, Стефан останавливается как вкопанный.

Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #39 : 28 мая 2010, 23:30:39 »

я здесь согласна с Надеждой. Не вижу необходимости запрещать ребёнку абсолютно всё. Вот сел он в песочнице и кидает себе на голову песок. Люди, проходящие мимо в шоке, а я разрешаю. Пока никого рядом из деток не было, пусть кидает. Папа одной девочки подошел и говорит: а если в глаз песок попадет! Я ему: ну и пусть, ни чего страшного, вытрем.
Если запрещать всё, на самом деле от куда ребёнок узнает как падает песок на голову и какая на вкус лавка в соседнем сквере. Знаю, что грязная, но ведь я тоже когда-то в тайне от мамы лизала её. Если объяснять человеку, что лимон кислый, как он поймёт что такое кисло, не попробовав этого?.
Или вот пример. Играло моё чадо на улице, падало ладонями на асвальт, потом я купила булку, и ребёнок тут же взял в руки кусок. Подруга мне: ты что, руки грязные!! Я не заморачиваюсь, ведь кто знает, что там они будут без моего присмотра на вкус пробовать. Можете считать меня легкомысленной.

Рута
Пользователь
**

Email
« Ответ #40 : 01 июня 2010, 09:50:15 »

Знаю, что грязная, но ведь я тоже когда-то в тайне от мамы лизала её. Если объяснять человеку, что лимон кислый, как он поймёт что такое кисло, не попробовав этого?.
я угол грызла в детстве, может мела не хватало. Меня вывозили маленькую к бабушке в деревню, а у нее обои не наклеены нигде, а стены белые, вот там угол и грызла. Так что круглые глаза не делаю если мое чудо что-то где-то попробует на зуб! 011 Но каким словом нужно заменять слово "нельзя" незнаю. Использую "давай отойдем."

Риана
Новичок
*

Email
« Ответ #41 : 04 июня 2010, 23:07:10 »

Несколько дней подряд натыкаюсь на вопрос со стороны окружающих: почему вы разрешаете своему ребенку подбирать с земли всякий мусор. Один раз промолчала, второй раз ответила, что таким образом я разрешаю своему ребенку познавать мир. Теперь задумалась: права ли я? Сынуля топает по улице, подбирает пробки от бутылок,  камешки, каштаны, орехи, в общем, все, что попадется под руку, я разрешаю ему это, так как считаю, что это полезно для его развития. При этом я запрещаю ему брать в руки опасные вещи: стекла, колючие палки и пр. Ну и естественно запрещаю тянуть что-то в рот. Разрешаю ему гладить кошек. Но сразу после прогулки мы идем в ванную мыть руки. Дома я тоже многое ему разрешаю. Не выйдет ли мне боком такая вседозволенность в дальнейшем?

Anna
Ветеран

« Ответ #42 : 04 июня 2010, 23:29:12 »

То, что ты делаешь - это здоровый воспитаиельный процесс. А вседозволенность, это когда ребенок бьет всех подряд, в том числе других ребятишек, а родители ему ничего не говорят, или канючит, мама купи машинку, и мама ее покупает. И еще куча примеров отсутствия воспитания.

У меня вопрос: как у вас получается трогать все руками и при этом не тянуть это в рот? У меня Маша, например, все равно оближет, если ей интересно, хоть рот заклеивай... 013

Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Риана
Новичок
*

Email
« Ответ #43 : 04 июня 2010, 23:34:54 »

Все как по-старинке:говорю , что это кака,  и бывает даю печенюшку для сравнения, типа то "кака" , а это "ням-ням "005. Вытираем ручки и жуем печенюшку.

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #44 : 06 июня 2010, 22:52:37 »

Риана, я так же поступаю на прогулках. Другие мамы, которые с нами гуляют носятся со своими, то не бери, это не трогай. Вот сегодня:мамы других деток таскают свои чада за руки, тут не споткнись, бордюр не трогай, это не бери. А мой - загляденье: взялся за бордюр, перелез, прополз на коленях, встал, нашёл пробку от бутылки и сидит её ковыряет. Ребёнок самостоятельный, я довольна, что он меня не тягает по пустякам. То, что он руки выпачкает, я не переживаю. Проползёт на коленках, это тоже не смертельно. Ну, споткнётся, ну  что, встанет и пойдёт дальше. И я не переживаю по этому поводу.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов