14 июня 2026, 19:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вскочил герпес на губе  (Прочитано 14730 раз)
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран

Email
« Ответ #30 : 09 ноября 2012, 08:40:29 »

У младшего в прошлом году безобидный для большинства ВГЧ 6-го типа вылился в полгода кошмара - полторы-две недели все нормально, потом дня три высокая температура ничем не сбивается (доходила почти до 41 градуса), опять затишье, и температура... Лечили и ОРВИ, и бронхит, и ОРЗ, наша эпопея больничная на форуме описана. Пока не сходили к Запаре в МДТ, которая направила сдавать кровь на специнфекции. Там он и вылез, хотя даже сама врач сказала, что не должно быть такой реакции, ну никак. Тем не менее после курса циклоферона все сняло как рукой (ттт), единственное - сейчас любое снижение иммунитета выливается в стоматит (в его основе все та же герпетическая инфекция).

Нас тоже поликлиника так лечила: так лечила, чуть чуть не убила, пока я уже на скорой помощи не поехала с сыном в инфекционку. Там уже в третьем отделении нам поставили диагноз - вирус Эпштейна-Барра. Кололи цефтриаксон, а потом полгода поднимали иммунитет имунориксом. Но все равно три раза рецидивировали (все три раза в больнице). Проблема этих вирусов в том, что они цепляются к тому, у кого снижен иммунитет, да к тому же сажают его еще и еще. Лимфоузлы потом полгода могут быть большущими. У старшего тоже горло осталось слабым местом после того случая.
Подруги по несчастью, так сказать  005 Здоровья Вам и нам, чтобы больше так не болеть.  003

Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Skrepka
Пользователь
**

« Ответ #31 : 28 ноября 2012, 10:15:45 »

Не болейте, девочки и семью свою берегите!
У мужа бывает герпес на фоне усталости и волнений, раз в квартал вылезает точно. Научила его мазать серу из уха, вначале крутил пальцем у виска, теперь сам мажет. Стараюсь выгуливать его вечером, спать до десяти укладываю, витамины, нормальная еда, но это все на моих нервах :) а себя тоже жалеть нужно

Т31
Старожил

« Ответ #32 : 22 декабря 2013, 09:01:11 »

Девочки, может кто направит к правильному врачу...
у ребенка (1,3 года) на верхней губе пару дней назад прыщик вылез. Ничего примечательного. В этот же вечер намазала фенистилом...утром-почти ничего. На след.день сходили к педиатру, т.к. была температура до 39 (дня за 2 до высыпания). сразу стали интерферон капать, может поэтому не было ни соплей, ни кашля, немного горло розовое. педиатр сказал, что это герпес, мазать оксолиновой мазью. Мазали, не помогло. Вчера не помазала ничем-пузырек теперь не выпуклый.
К кому податься и куда?????
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #33 : 22 декабря 2013, 09:48:05 »

Имхо, к другому педиатру. Герпес лечить оксолинкой?! Конкретно против герпеса ацикловир форева. И вообще, у деток до трех герпес чаще всего вылезает стоматитом, не прыщиками.

Т31
Старожил

« Ответ #34 : 22 декабря 2013, 10:40:14 »

Он посмотрел, ничего в полости рта приметного (я знаю, что такое стоматит,все детство страдала(((()а у него как будто комар или пчела укусила, но не припухло, а просто немного белый кружок, маленький...так это к педиатру или к иммунологу, или к дерматологу, или к аллергологу...
Лида30
Новичок
*

Email
« Ответ #35 : 28 июля 2018, 08:59:18 »

Здравствуйте. Сама в своей жизни не раз сталкивалась с герпесом. И  пыталась лечить его неоднократно. И во время беременности мазала мазью "Ацикловир"
Герпес на губах, который у вас, говорят опасен, если он появился в первый раз. И особенно, если в первом триместре. Если высыпания были раньше, до беременности, то пугаться типа не стоит. Мази во время беременности врачи разрешают, таблетки категорически нет. Была у двух докторов у них, почему то разные взгляды на одинаковые вещи. Ладно думаю Сама хоть что-то почитаю, благо в интернете хватает материала . Зачем? А затем ! Когда пошла очередной раз к доктору не просто ушками хлопала, а задавала вопросы по существу и чувствовала себя более увереннее что ли .  Короче разбирались на пару(громко конечно сказано но всё же).А на самом деле это был совсем не герпес а очень похожий по симптомам - Герпес беременных. Несмотря на название, болезнь не имеет никакого отношения к вирусам герпеса и получила такое название вследствие того, что её клинические проявления напоминают герпетические. Поэтому читайте, думайте, анализируйте. Я просматривала много, инфы время было. Могу оставить, на мой взгляд, интересный ресурс, что бы сэкономить ваше время: https://herpes.ru/her/pat/other/           
Тройняшкин блюз
Ветеран

Email
« Ответ #36 : 01 августа 2018, 13:44:29 »

Редко но периодически и меня посещает эта зараза, вот и на днях выскочил под носом, жуть просто, лучше бы на губе))) А то пятно теперь под носом, жди когда пройдет, тонируй(((((

Xesabe
Новичок
*

Email
« Ответ #37 : 07 октября 2018, 14:15:03 »

У мужа частенько такая зараза возникает, особенно в зимний период. Мы покупаем ацикловир, мажет несколько раз в день. Проходит намного быстрее.
Гриффи
Пользователь
**

Email
« Ответ #38 : 14 декабря 2018, 13:33:18 »

Герпес - это, как не парадоксально, один из видов https://zppp-i-besplodie.ru зппп. Если он вскочил, значит, организм имеет внутри себя вирус, которые и провоцирует, выгоняет инфекцию наружу. Стоит обращаться к врачам и не залечивать самостоятельно то, что иногда оборачивается тяжёлыми последствиями.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов