14 июня 2026, 19:00:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всем не нравятся белгородцы, а мне не нарвятся приезжие!  (Прочитано 20194 раз)
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран

Email
« Ответ #30 : 11 июля 2013, 11:54:30 »

Вот такую табличку ей повесьте

Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #31 : 11 июля 2013, 17:27:11 »

Думаете, констатация факта про питание детей ей как-то помешает?

Ирина Самойлова
Новичок
*

Email
« Ответ #32 : 08 сентября 2016, 10:20:14 »

С интересом посижу и почитаю этот раздел, а потом напишу, что я думаю по этому поводу. Живем в Белгороде с прошлого лета, пока что впечатления от города - настоящие качели. От очень хорошо и прекрасно, до Господи Спаси и сохрани, а то соберу вещи, брошу все и пешком побегу туда, где прожито столько лет:003:
FekLa
Ветеран

Твори реальность силой своего воображения...

« Ответ #33 : 08 сентября 2016, 12:59:37 »

Откуда вы переехали?

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/fekla_ya/
Ирина Самойлова
Новичок
*

Email
« Ответ #34 : 08 сентября 2016, 14:04:38 »

Сахалинская область. Сначала Корсаков, потом переехали в Южно-Сахалинск, а в прошлом году муж нас перевез в Белгород, сейчас контракт заканчивается у него и переедет к нам, а пока что здесь мы одни) привыкаем тяжеловато, дочка старшая адаптировалась быстро, все-таки подростки сейчас более коммуникабельные, а я с маленькой и с мамой сначала была совсем затворницей, а сейчас конечно появилось дело, которым занимаюсь и ребенок подрос так что более-менее активность возвращается))))
Ирина Самойлова
Новичок
*

Email
« Ответ #35 : 08 сентября 2016, 14:12:04 »

Не знаю как вам,но мне эта тема кажется обидной как для местных так и для "понаехали"  От статуса не зависит какой человек.все зависит от воспитания,и от той атмосфере в которой вырос человек... Если он в семье хам то так же будет поступать и с окружающими.А в подъезде плевать это хамство и невоспитанность...

согласна на все сто

начинаю понимать, что на самом деле в Белгороде очень много приезжих и наверное это даже хорошо, потому что вот в моем случае у меня как раз среди не белгородцев много появилось знакомых и клиентов по работе, но и про белгородцев я тоже не могу ничего плохого сказать. Просто сколько людей - столько и типов характеров, воспитание у всех разное, каждый видит свои стороны жизни и редко пытается заглянуть в жизнь и первопричину поступков другого. Между прочим своих земляков я очень хорошо вычисляю по может быть презрительному какому-то отношению например в рыбной лавке к продукции, как вы здесь едите то, что выдается за качественную рыбу просто не представляю 031это ж такая накаченная и перемороженная продукция, а копчености совсем что-то страшное 009
потом наши всегда покупают хорошую морскую капусту мы к ней очень привыкли и не можем отказать себе, а вот фрукты и ягоды меня здесь радуют любые, даже стараюсь чаще покупать яблоки те же у бабулек на рынке, потому что они у вас настоящие, вкусные, сочные, а груши, а арбузы  045 мой авитоминоз вечный как рукой сняло, гемоглабин у всей семьи повысился
еще просто не представляете как мы недавно с дочерью дорвались до настоящих подсолнечников созревших и даже (о позор мне, матери) нарвали на каком-то колхозном поле кукурузы молочной несколько початков и вместо ужина ели счастливые такие! Это для дочки незнакомый вкус,а  для меня забытый, из детства.
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #36 : 08 сентября 2016, 15:07:51 »

а мы, наоборот, уехали из Белгорода и самая большая тоска у меня на сегодня по соблюдению запрета на курение и распитие спиртных напитков в общественных местах. У меня сложилось ощущение, что в нашей столице курят все, от мала до велика, я даже свидетелем была тому, как мальчишка лет 11-12 подкуривал своей матери в компании ее друзей! В моей голове это до сих пор не уложилось.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #37 : 08 сентября 2016, 15:09:54 »

как вы здесь едите то, что выдается за качественную рыбу просто не представляю 031это ж такая накаченная и перемороженная продукция, а копчености совсем что-то страшное 009
а продукцию белгородрыбы тоже не признаете? Я их тунца последнее время беру, не океанский конечно, но вполне себе ничего вроде.

FekLa
Ветеран

Твори реальность силой своего воображения...

« Ответ #38 : 08 сентября 2016, 15:38:35 »

Я в Белгороде уже 4,5 года и могу сказать, что этот город стал мне родным на 100% и рада, что дети растут здесь, а не там откуда приехали мы. Но тут опять же вопрос, смотря с чем сравнивать))
А люди...знаете, у меня появились друзья среди местных и вот могу с уверенностью сказать, что менталитет конечно накладывает отпечаток на образ жизни/уклад, быт и т.п., но в целом человек от этого не становится лучше/хуже. Есть люди какашки независимо от места проживания и наоборот )))

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/fekla_ya/
Ирина Самойлова
Новичок
*

Email
« Ответ #39 : 09 сентября 2016, 13:40:14 »

как вы здесь едите то, что выдается за качественную рыбу просто не представляю 031это ж такая накаченная и перемороженная продукция, а копчености совсем что-то страшное 009
а продукцию белгородрыбы тоже не признаете? Я их тунца последнее время беру, не океанский конечно, но вполне себе ничего вроде.
[/quote

а что такое белгородрыба?

Есть люди какашки независимо от места проживания и наоборот )))

да, какашек я насмотрелась достаточно много, в целом я бы даже сказала, что в Белгороде пока что откровенно такие не встречались. Кстати бытует мнение, словно на севере живут как правило люди более высокого качества, чем на материке. С этим заявлением я в корне не согласна, как человек, которого "оторвав" от мамы в без малого 19 лет увезли замуж так далеко.
При ближайшем рассмотрении овеянный красочными легендами и мифами уклад северной жизни (точнее дальневосточной) далеко не романтичен даже для мужчин, не говоря про женщин. Подавляющее население мужского пола у нас в поселке было и есть (Корсаков хоть город, но состоит по факту из нескольких поселков). Тогда было конечно же еще меньше женщин, потому что выносить здорового ребенка довольно проблематично из-за недостатка солнечных дней, нехватки витаминов. Но я про другое хотела сказать, что считается что на север едут зарабатывать лучшие мужчины, которые хотят помочь своим семьям и поэтому терпят лишения. На самом же деле очень много тех, кто бежит от закона, от своих же семей, тех у кого нет каких-то моральных принципов, которые обязательно проявятся, если человек живет долго на одном и том же месте. Поэтому мне пришлось столкнуться и с мужчинами, в которых все лучшее спрятано так далеко, что они не помнят уже было ли это когда-то и с женщинами, которые чисто половую принадлежность сохраняют. А с другой стороны у нас там встречаются просто фантастически удивительные люди, наверное суровость климата раскрывает. Нов  целом конечно же жизнь допустим матери семейства там значительно сложнее, чем здесь.

zazochka
Старожил

Email
« Ответ #40 : 09 сентября 2016, 17:34:01 »

Недавно познакомилась с девушкой-северянкой. Ее мама с папой покупали зилье так,чтобы не селиться возле земляков

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов